Рецепт Шоколадные булочки

Раньше дрожжевое тесто не получалось, но несколько лет назад нашелся очень удачный вариант теста, выпечка выходит просто великолепно.

0,5 пачки сухих дрожжей (5 грамм) смешать с 3 стаканами просеянной муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всё перемешать и влить 100 – 150 мл подогретой сыворотки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам (осторожно добавляя муку по необходимости). Чтобы тесто не сильно липло к ладоням, смазываем их растительным маслом. Тесто должно получится мягким, не крутым.

булочкиОставить тесто для подъема в теплом месте, прикрыв салфеткой, чтобы оно поднялось 2 раза. Затем раскатать в пласт, посыпать натертым шоколадом (можно какао – порошком, натертыми шоколадными конфетами), сахаром и ванилином по вкусу, свернуть в рулет, нарезать на кусочки длиной 4 сантиметра. Один срез каждого кусочка защипнуть, а противоположный — слегка развернуть. Выложить будущие булочки на смазанный растительным маслом противень, дать минут 15 расстоятся (чтобы тесто не обветривалось, прикрепить его салфеткой), затем сверху чуть присыпать сахаром, смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку (средний огонь). Поглядывайте за тем, когда образуется корочка. Румяные булочки достать из духовки, смазать растительным маслом и прикрыть калькой, а затем полотенцем. Булочки очень нежные и аппетитные.

Это тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов. Готовить его очень легко – даже у начинающих кулинаров обязательно получится!

Об авторе moderator

Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий в домашних условиях и на заводе. Рецепты и информация по пекарным ингредиентам и выпечке.
Запись опубликована в рубрике булочки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>