дрожжевое тесто

Каждая хозяйка мечтает  порадовать своих родных вкусной  и пышной выпечкой. Но для этого необходимо чтобы тесто было пышным и воздушным. Чтобы тесто получилось пышным, необходимо соблюдать несколько советов. Муку перед приготовлением теста, следует просеять через сито. Тогда тесто станет однородным и рыхлым. Через сито просейте муку в большую посуду, в просеянной муке, в середине сделайте углубление. Чтобы у вас получилось дрожжевое тесто, продукты для его приготовления должны быть одной  температуры. Поэтому перед тем как готовить тесто, достаньте все продукты из холодильника. Вам будет гораздо легче  смешать масло  с другими ингредиентами, если за час до приготовления, достанете его из холодильника.  Я думаю, не стоит говорить о том, что необходимо использовать только те продукты, которые указаны в рецепте. Масло не следует  сильно нагревать, можно лишь его растопить. После того, как вы сделали опару, необходимо смешать муку, яйца, соль, жир смешать и добавить в опару. Перемешайте все и вымесите. Если вы хотите получить легкое, пышное тесто, не покупайте прессованные дрожжи коричневого цвета. Накройте приготовленную опару и поставьте в теплое место. Есть более простой способ приготовления теста, просто перемешайте сухие дорожи с мукой, именно сухие. Отличным вариантом для того чтобы опара подошла, подойдет такое теплое место как солнышко или батарея.  Когда опара подойдет, увеличится хотя бы раза в два, и на ее верхушке образуются трещины, можете добавлять оставшиеся продукты. Чем больше поднимется тесто, тем пышнее оно будет. Поставьте его обязательно в теплое место, без сквозняков. А сами займитесь другими делами. Если вы сделали тесто сейчас, но будете его использовать, скажем, через неделю, то поместите его в холодильник, так оно лучше сохранится. А что бы его использовать вам всего лишь нужно будет его разморозить. Если после  размораживания  вы   поместите тесто в теплое место, и оно подойдет еще  чуть — чуть, и станет воздушным и пышным. Если вы будите соблюдать все советы и рекомендации, то ваше тесто получится пышным и вкусным,  а ваша выпечка порадует родных и близких вам людей.

Об авторе moderator

Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий в домашних условиях и на заводе. Рецепты и информация по пекарным ингредиентам и выпечке.
Запись опубликована в рубрике быстродействующие дрожжи, дрожжи для теста, сухие дрожжи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>