дрожжи для теста

Инстантные дрожжи для приготовления теста. Технология изготовления инстантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки, при которой не происходило повреждения клеточной мембраны и упаковка дрожжей в вакуумную пленку. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке в течении 20-и минут, конечная влажность продукта составляет 4%.

сухие активные дрожжиСухие активные дрожжи представляют собой сферические гранулы около 1 мм в диаметре. Для получения этого продукта дрожжевая масса высушивается от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8% .
Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности в процессе сушки. Причиной этого является неблагоприятный режим сушки, в ходе которого происходит разрушение значительного количества дрожжевых клеток.

Об авторе moderator

Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий в домашних условиях и на заводе. Рецепты и информация по пекарным ингредиентам и выпечке.
Запись опубликована в рубрике быстродействующие дрожжи, дрожжи, дрожжи для теста, дрожжи хлебопекарные, продажа дрожжей, производство дрожжей, сухие дрожжи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>